house 5055 618255, Пермский край, г. Губаха, ул. Мира 32  call 8 (34248) 4-42-11  email sh15-gubaha@yandex.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

9 мая ранним, холодным, снежным утром жители посёлка Углеуральский и ученики, педагоги школы собрались у памятника Неизвестному Солдату на митинг-концерт, посвященный 72-годовщине Победы в Великой отечественной войне.

Где уже почётном карауле «замерли» юноармейцы Антошин Андрей и Шорников Даниил, а право внесли на митинг Знамя Победы предоставили Бельтюкову Евгению, Нуриеву Дмитрию и Каменецкому Никите.

Глава городского округа «город Губаха» Николай Владимирович Лазейкин приветствовал собравшихся, а слова поздравления произнес военный комиссар Владимир Александрович Завалишин.

С каждым годом всё меньше и меньше ветеранов встречают День Победы … на данном митинге их было всего трое:

Клавдия Петровна Акинова. Пошла на фронт добровольцем, в 19 лет - 5 сентября 1943 года. Прошла Украину, в селе Мокеевка лежала в госпитале. Была разведчицей, передавала координаты на батарее. 7 февраля 1945 года отправили ее освобождать город Будапешт, и Великую Победу Клавдия Петровна встретила именно там. 9 мая 2017 года Клавдия Петровна празднует очередной день рождения, её исполнилось 92 года.

Виктор Михайлович Уколов - узник концлагеря в Германии, его мама Евдокия Степановна попала туда беременной и родила сына именно там. Виктор Михайлович прожил в концлагере 2 первых года своей жизни, смог выжить и 1951 года живет в Губахе.

Никифор Карпович Баев - родился 18 марта 1926 году, коренной губахинец, в войну служил рядовым в Грузии на границе, учился на пулеметчика и только в 1950 году вернулся домой.

Не возможно было сдержать слез, когда ученица четвертого класса Фомочкина Мария читала стихи о матери, чьи дети были расстреляны немцами. Сердце замирало и время остановилось, когда шёл легендарный «Бессмертный полк». Возложение гирлянды Славы учениками 8 класса Б Токмяниным Владимиром, Дубовицким Александром и Ярославцевым Дмитрием подвело итог митингу.

Администрация школы выражает слова благодарности Пурикову Александру Александровичу за подготовку юноармейцев к митингу, посвященному Дню Победы.

День Победы1

День Победы2